Отопительные печи

 

Печь по индивидуальному проекту

Каждая печь должна быть сложена с учетом многих условий: размер дома, размеры отапливаемых помещений, расположения помещений, теплопроводности материалов строения и многое другое.

 

Печь отопительная бытового назначения

 

Отопление помещений с помощью кирпичных печей имеет раз достоинств. Например, низкая стоимость, независимость от внешних факторов, высокая готовность к применению, надежность, живой огонь. Неудобства использования печей могут быть так же признаны как их достоинства. Например, необходимость ручного труда может рассматриваться как недостаток, так и достоинство.

 

Печь с хлебной камерой

 

Хлебная камера в печи из кирпича предназначена для выпечки домашних хлебобулочных изделий. В ней предусмотрен специальный температурный режим и особое распространение тепла. Хлебная камера не должна слишком сильно нагреваться и должна длительное время хранить тепло на требуемом ровне.

 

Печь с варочной поверхностью

 

Варочная поверхность в печи из кирпича предназначена для приготовления блюд в чугунной посуде — сковороде, чугунке, казане и других.

 

Печь с водяным отоплением

 

Печи из кирпича могут иметь систему нагрева воды для парового отопления дома, то есть отопления дома с помощью классических радиаторов отопления (батарей).

 

Печь с лежанкой

 

Внутри лежанки через систему каналов проходит горячий воздух из камеры горения и нагревает ее. Лежанка самое теплое место в доме и может использоваться так же и в лечебных целях.

 

Печь с камином

 

Печь дает долгое тепло, а камин быстрое. К тому же камин дает лучшую возможность визуального контакта с открытым огнем. Иногда важно иметь обе эти возможности. В таких случаях заказывают печь с камином.

 

Современная русская печь

 

 

Печь двухэтажная

 

Печь с отоплением второго этажа. Камеры горения, расположенные на первом этаже будут отапливать как первый, так и второй этаж.

 

Печь с изразцами

 

По желанию заказчика печь из кирпича может быть украшена изразцами.

 

Печь с дровяником

 

Дровянник в кирпичной печи делается для удобства использования, сушилки дров и как место хранения.

 

Печи системы Кузнецова

 

На фото Игорь Александров, директор печной артели «Александров и Ко», и известный печник Кузнецов (справа).

Больше фото отопительных печей